Выпускники КубГАУ выполнили выпускные квалификационные работы в виде стартапа

в

Выпускники КубГАУ выполнили выпускные квалификационные работы в виде стартапа

Студентам университета предоставилась уникальная возможность выполнить выпускную квалификационную работу в форме стартапа.

Защита проектов (стартапов) состоялась 28 июня 2022 года.

Студенты представили 5 проектов:

1. Разработка технологии и продвижение обогащенных продуктов здорового питания на основе микрозелени амаранта.

Авторы: Маргарита Блягоз студентка факультет перерабатывающих технологий, Кристина Михайлевская студентка факультета плодоовощеводства и виноградарства,  Каролина Хецуриани студентка экономического факультета.

Руководители проекта: Людмила Влащик, к.т.н, доцент, Елена Благородова, к.с.-х.н., доцент, Любовь Белова, к.э.н., доцент.

2. Применение новых полимерных технологий при реализации проекта капельной оросительной системы.

Авторы: Антон Вербицкий студент факультета гидромелиорации, Владислав Вербицкий студент факультета агрономии и экологии, Илья Вихренко студент экономического факультета.

Руководители проекта: Игорь Приходько, к.т.н, доцент, Владимир Сироткин, к.э.н., доцент

3. Технологии посева семян различных сельскохозяйственных культур с разработкой универсального высевающего аппарата.

Авторы: Антон Аурсалиди, Дмитрий Котов, Наталья Василенко студенты факультета механизации, Татьяна Долгина студентка экономического факультета.

Руководители проекта: Азамат Богус, к.т.н., доцент, Анна Кондрашова, к.э.н., доцент.

4. Инновационная технология производства безвирусного посадочного материала для органических плодовых насаждений.

Авторы: Никита Тымчик, Иванов Владимир студенты факультета плодоовощеводства и виноградарства, Кристина Мартыненко студентка экономического факультета.

Руководители проекта: Бичико Гегечкори, д.с.-х.н., профессор, Петр Радчевский, к.с.-х.н., доцент, Анна Кондрашова, к.э.н., доцент.

5. Разработка технологии и рецептуры мармелада из районированных сортов винограда с добавлением виноградных выжимок.

Авторы: Иван Астрецов, Ксения Мельникова студенты факультета перерабатывающих технологий, Виталий Похвала студент экономического факультета. Руководители проекта: Анна Гнеуш, к.с.-х.н., доцент, Надежда Мачнева, к.б.н., доцент, Юлия Арутунян, к.э.н., доцент.

На защите присутствовал Василий Воробьев, руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, который отметил высокую значимость проектного движения и формирования у студентов предпринимательских компетенций.

Комиссия в составе: Алексей Петух, проректор по учебной работе Кубанского ГАУ, Владимир Гайдук, д.э.н., профессор, заведующий кафедрой институциональной экономики и инвестиционного менеджмента, Ольга Лукашева, исполнительный директор УНО «Фонд развития инноваций Краснодарского края»; Екатерина Шевхужева, начальник отдела реализации инновационной политики в управлении развития малого и среднего предпринимательства департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края; Николай Мушковец, заместитель директора по персоналу дивизиона агробизнес «Концерн «Покровский», отметили высокий уровень подготовки проектов и соответствие их критериям стартапа.

Результатом проектов является наличие разработанных прототипа, полезной модели, новых инновационных продуктов, обладающих минимальными, но достаточными функциями для удовлетворения первых потребителей.