В преддверии праздника «Кубань качество»
В преддверии праздника «Кубань качество»
В преддверии праздника «Кубань качество» студенты факультета перерабатывающих технологий и агротехнологического факультета прослушали курс онлайн-лекций на тему «Все о производстве мясопродуктов».
В течение трех дней учеными ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова и сотрудниками компаний ООО «Сканпро» (Россия) и «Косукра» (Бельгия) освещались следующие вопросы: «Состояние и перспективы развития рынка мясных продуктов», «Биохимические процессы, происходящие при посоле мяса», «Особенности тепловой обработки полукопченых и варено-копченых колбас. Возможные дефекты», «Законодательные и технологические аспекты применения пищевых добавок в мясной промышленности» и др.
«Мы еще не специалисты, но за эти дни мы узнали очень много нового. Особенно мне понравилась лекция о применении пищевых добавок в мясной промышленности. Теперь я знаю, как на законодательном уровне регламентируется применение пищевых добавок», — поделился с нами своими впечатлениями студент Дмитрий Мясищев.
Качественный продукт для потребителя — это главный принцип сотрудников кафедры технологии хранения и переработки животноводческой продукции факультета перерабатывающих технологий в деле подготовки специалистов пищевой промышленности.