Тонкости виноделия
Тонкости виноделия
Центр дополнительного образования продолжает реализацию образовательной программы, направленной на подготовку участников студенческих отрядов к освоению рабочей профессии «Обработчик винного сырья». Студенты демонстрируют уверенное владение всеми необходимыми навыками для качественного исполнения профессиональных обязанностей.
Обучающиеся программы получают практический опыт работы с различным оборудованием для переработки виноградного и плодово-ягодного сырья, выполняют трудовые действия по получению соков, сусел и мезги из винограда и ягод. Студенты изучают технологические процессы производства винной продукции и овладевают техникой безопасной эксплуатации специализированного оборудования винодельческой отрасли. Практическое обучение реализуется под руководством опытных специалистов-практиков в лабораториях университета и на базе УОХ «Кубань».
Кроме того, важным аспектом обучения является формирование понимания строгого соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил охраны труда на винодельческих предприятиях.
Полученный в процессе обучения практический опыт позволит будущим специалистам приступить к профессиональной деятельности на самом старте горячей поры виноградарско-винодельческой отрасли.
Профессиональное обучение участников Российских студенческих отрядов осуществляется на бесплатной основе за счёт средств гранта Минобрнауки России на основании постановления Правительства Российской Федерации