Приоритет 2030: Кубанский ГАУ обсудил направления сотрудничества с Приволжским исследовательским медицинским университетом

в

Приоритет 2030: Кубанский ГАУ обсудил направления сотрудничества с Приволжским исследовательским медицинским университетом

Кубанский ГАУ 27 июля в рамках развития межвузовского сотрудничества посетила делегация из Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ), являющегося участником Программы "Приоритет 2030".

ПИМУ включен в Топ-50 (1 лига, 17 место среди вузов РФ, 4 место по инновациям) всех вузов России и Тор-5 вузов Министерства здравоохранения РФ; занимает ведущие позиции по рейтингам, входящим в Национальный агрегированный рейтинг.

В рамках реализации Программы в медицинском университете реализуется проект «Агробиотехнологии для сохранения здоровья населения».

В ходе ознакомления с нашим вузом руководитель Центра агробиотехнологий Наталья Максимова с сотрудниками ПИМУ на рабочей встрече с проректором по научной работе Андреем Кощаевым и руководителем Проектного офиса Светланой Морозкиной обсудили направления сотрудничества, связанные с реализацией стратегических проектов Кубанского ГАУ «Здоровое питание» (руководитель Людмила Донченко) и «Корма и кормовые добавки» (руководитель Анна Гнеуш).

Особенно активно обсуждались вопросы совместных исследований по разработке пищевых продуктов функционального назначения, а также персонализированного питания; создания высокоэффективных биотехнологий производства качественной и безопасной сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья для сохранения здоровья населения.

Делегация Приволжского исследовательского медицинского университета посетила учебно-инновационные лаборатории факультета перерабатывающих технологий, научно-инновационную лабораторию «Аутентичность, качество и безопасность продовольственного сырья и пищевой продукции», созданные в рамках реализации Программы, испытательную аккредитованную лабораторию «Центр качества пищевой продукции» и лабораторию качества функциональных продуктов питания НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции.