Представители Национального института агроисследований в Кубанском ГАУ
Представители Национального института агроисследований в Кубанском ГАУ
11 июня 2010 года в Кубанском ГАУ прошел «круглый стол» на тему «Научные исследования ученых вуза по направлениям: сельское хозяйство, перерабатывающие технологии и окружающая среда». В нем приняли участие вице-президент Национального института агрономических исследований Гий Риба (Франция); проректор по научной работе КубГАУ, профессор В. И. Нечаев; директор НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции, доктор технических наук, профессор Л. В. Донченко; директор центра искусственного климата, академик РАСХН, доктор сельскохозяйственных наук, профессор В. М. Шевцов; директор НИИ прикладной экологии, кандидат технических наук, профессор Л. П. Ярмак.
Целью проведения «круглого стола» стал поиск новых направлений для совместных научных исследований, в том числе в сфере инновационных проектов.
Начиная работу «круглого стола», В. И. Нечаев познакомил Гий Риба с историей университета и представителями научного сообщества вуза. «Наш вуз вышел на новый, инновационный этап развития подготовки молодых специалистов международного уровня, адаптированных к современным экономическим условиям, способных сделать продукцию агропромышленного комплекса России конкурентоспособной на мировом рынке…», – сказал В. И. Нечаев.
Дальнейшая работа «круглого стола» прошла в форме дискуссии, в которой каждый из участников представил результаты исследований, проводимых своим научным подразделением.
Гий Риба в своем выступлении рассказал о работе Национального института агрономических исследований, о его научной деятельности и обозначил возможные направления совместных работ.
Консолидация научных усилий нескольких стран неизменно ведет к прогрессу. Сотрудничество Национального института агрономических исследований и Кубанского государственного аграрного университета заложит прочный фундамент в области использования научного, исследовательского и образовательного потенциала для создания прогрессивных технологий.