Личные кабинеты: студента и преподавателя

КубГАУ на итоговом заседании Коллегии Минсельхоза РФ

в

В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и ассоциаций, представители науки и образования, банковского сообщества и многие другие.

В ходе мероприятия рассматривались итоги работы ведомства в 2018 году и стратегические задачи на текущий год. Так, во время приветственного слова Алексей Гордеев отметил, что прошлый год был удачным для отрасли и с точки зрения производственных, и финансово-экономических показателей. Вице-премьер подчеркнул, что главной задачей для российских аграриев в 2019 году является исполнение майского указа Президента, касающегося наращивания экспорта сельскохозяйственного сырья и товаров, а также выполнение разрабатываемой по поручению президента страны государственной программы комплексного развития сельских территорий. До 1 июня текущего года госпрограмма должна быть представлена в Правительство РФ, предположительный объём финансирования может достигнуть 1,5 трлн рублей.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, в свою очередь, обозначил сельское хозяйство одним из факторов ускоренного развития экономики России. С учетом прироста в пищевой промышленности и производстве напитков, индекс АПК в 2018 году составил 2,3%. При этом прибыль сельхозтоваропроизводителей до налогообложения превысила уровень 2017 года более чем на 15%. Это стало возможным, в том числе благодаря существующим мерам государственной поддержки аграриев.

Возврат к списку новостей