Открыт набор на программу повышения квалификации «Производство, хранение и переработка винограда в условиях хозяйств малых форм собственности»
Научим:
– выбирать участок под закладку виноградника и готовить его к посадке;
– подбирать ассортимент винограда с учетом специализации хозяйства и почвенно-климатических условий местности;
– организовывать территорию виноградника;
– закладке виноградника, как классическими способами, так и альтернативными, путем посадки на постоянное место подвойных черенков и саженцев, с последующей перепрививкой черенками и глазками нужных сортов;
– выбирать оптимальные системы ведения, формирования и обрезки кустов, с учетом почвенно-климатических условий местности;
– проводить технологические операции по уходу за молодыми и плодоносящими насаждениями, в том числе защите от болезней и вредителей;
– технологиям уборки и переработки столовых и технических сортов винограда, в том числе длительному хранению, сушке, получению соков, а также различных консервированных и кондитерских продуктов;
– закладывать и возделывать органический виноградник, виноградник в теплице и др.
Старт – 1 октября 2024 года.
Стоимость обучения – 18 000 рублей.
Регистрация по ссылке:
https://courses.kubsau.ru/kursy/selskoe-khozyaystvo/proizvodstvo-khranenie-i-pererabotka-vinograda-v-usloviyakh-khozyaystv-malykh-form-sobstvennosti/