Вопросы по курсу "Растениеводство" для поступающих в магистратуру в 2016 г. по направлению 35.04.04 "Агрономия"
19 июля 2016
13:31

Вопросы

по курсу «Растениеводство» для поступающих в магистратуру в 2016 г.

 

  1. Зимостойкость и морозостойкость озимой пшеницы. Фазы закалки и условия, необходимые для закалки перед уходом посевов в зиму.
  2. Причины гибели озимых хлебов в осенне-зимний и ранневесенний пе­риоды, меры по их предупреждению и устранению.
  3. Фазы вегетации зерновых хлебов, продолжительность межфазных пе­риодов, условия необходимые для их прохождения.
  4. Место озимой пшеницы в севообороте и характеристика её основных предшественников.
  5. Способы подготовки почвы под озимую пшеницу по разным предше­ственникам, сроки их выполнения и агротехнические требования.
  6. Сроки, способы посева и нормы высева озимой пшеницы. Контроль качества выполняемых приемов. Оптимальная площадь и форма площади питания растений. Глубина заделки семян.
  7. Требования озимой пшеницы к условиям произрастания - температу­ре, влаге, свету, питательным веществам и почвам.
  8. Удобрения озимой пшеницы и их роль в повышении урожая и   каче­ства зерна.
  9. Контроль за ходом перезимовки и приемы ухода за посевами озимой пшеницы в осенне-зимний и ранневесенний периоды. Подсев и пересев по­врежденных посевов.
  10. Сроки и способы уборки озимой пшеницы. Виды потерь урожая и их предупреждение.
  11. Озимый ячмень. Требования к факторам внешней среды.
  12. Приемы возделывания озимого ячменя.
  13. Кукуруза.  Народнохозяйственное значение.  Особенности роста и развития. Требования к факторам внешней среды.
  14. Приемы возделывания, особенности питания и удобрения кукурузына зерно и силос. Поукосные и пожнивные посевы кукурузы.
  15. Просо. Сорго. Требования к факторам внешней среды и приемы воз­делывания.
  16. Значение группы зернобобовых культур. Требования гороха и сои кфакторам внешней среды,
  17. Агротехника возделывания гороха и сои.
  18. Подсолнечник. Народнохозяйственное значение и требования к фак­торам внешней среды.
  19. Приемы возделывания и система удобрения подсолнечника,
  20. Рапс. Значение, требования к факторам внешней среды и приемывозделывания.
  21. Многолетние бобовые травы, их роль в повышении плодородия поч­вы и урожайности сельскохозяйственных культур.  Особенности питания, симбиоз с азотфиксирующими бактериями, система удобрений.
  22. Люцерна. Виды, требования к факторам внешней среды.
  23. Требование сахарной свеклы к условиям выращивания: свету, теплу, воде, почве, элементам питания.
  24. Система обработки почвы под сахарную свеклу. Удобрения при вы­ращивании сахарной свеклы.
  25. Посев и уход за посевами сахарной свеклы.
  26. Лён, народнохозяйственное значение. Систематика и ботаническаяхарактеристика.
  27. Лён-долгунец, требования к факторам внешней среды.
  28. Основные элементы агротехники льна-долгунца.
  29. Кориандр, народнохозяйственное значение, особенности биологии, требования к факторам внешней среды.
  30. Основные элементы агротехники - кориандра.
Объявления
Контакты
АДРЕС
350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, пресс-служба
ТЕЛЕФОН

Новости

Олимпиада по английскому языку
27 апреля
Олимпиада по английскому языку
Не суть КубГАУ Первые!
27 апреля
Не суть КубГАУ Первые!
Общее собрание иностранных обучающихся
27 апреля
Общее собрание иностранных обучающихся
Избирательный диктант 2024
26 апреля
Избирательный диктант 2024