Ушел из жизни Александр Павлович Носаленко
10 июля 2017
16:18

Тяжелая утрата для Кубанского госагроуниверситета: не стало Александра Павловича Носаленко, талантливого хозяйственника и руководителя.

Большую часть жизни Александр Носаленко посвятил учхозу «Краснодарское». Он 36 лет возглавлял учебно-опытное хозяйство. На долю Александра Павловича выпало управлять учхозом в тяжелые годы перестройки, когда было сложно даже сохранить, а не только развить производство. Благодаря труду Александра Носаленко учхоз из убыточной организации вырос до уровня современного высокотехнологичного и прибыльного хозяйства.

Александр Носаленко родился в 1941 году в пос. Псебай Мостовского района. В 1976 году он окончил Кубанский сельхозинститут по специальности «Механизация сельского хозяйства, инженер-механик». Еще будучи студентом, с 1973 года начал работать механиком в отделении №2 учхоза «Краснодарское». Руководство высоко оценило талант сотрудника, и уже через год Александр Павлович стал управляющим Второго отделения учхоза. С 1975 по 1977 г. он работал заместителем директора учхоза, а в 1977 году возглавил учебно-опытное хозяйство. Александр Носаленко руководил учхозом «Краснодарское» до 2013 года. Затем стал советником директора учебно-опытного хозяйства.

Александр Павлович Носаленко пользовался заслуженным авторитетом и уважением со стороны как подчиненных, так и органов власти. В его копилке есть награды самого высоко достоинства. В их числе – Орден Трудового Красного Знамени, Орден «Дружбы Народов», почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», памятная медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени. Александр Павлович – почетный гражданин города Краснодара.

Такие люди, как Александр Носаленко, составляют гордость университета и всей Кубани. Это человек-созидатель с большим открытым сердцем. Для него не существовало чужих проблем. Он всегда был готов помочь, дать мудрое наставление и выслушать собеседника. Со всеми подчиненными общался на равных. Ведь главное для него – быть настоящим Человеком.

Коллектив университета выражает искренние соболезнования родным и близким Александра Павловича в связи с утратой.

Объявления
Контакты